学院新闻

海洋学院召开青年博士教师座谈会

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年10月25日

       

    为进一步加强和改进青年教师思想政治工作,关心和促进青年教师全面发展, 1024日下午,在海洋学院208会议室召开了青年博士教师座谈会,会议由院党委书记张国良主持,副院长李政、副书记陶娟及青年博士参加了本次会议。

张国良书记鼓励各位青年博士在会上畅所欲言,希望通过座谈会的形式,了解青年教师在职业发展过程中遇到的困难,以及对学院在教学、科研工作上的意见和建议。会上,不少青年教师对学院给予的关怀和帮助表示感谢,同时也反映了在实际工作中面临的困惑和困难,如搬迁梅山校区后的职工宿舍、师资博士后待遇、教学工作量与教学业绩考核、工会活动等与切身利益相关的问题。学院领导一一作了相关解答,并未他们提出了解决问题的思路和办法,对于需要向学校有关部门反映的问题,学院会积极与有关部门沟通,尽快给予答复。

张国良书记最后向青年博士教师提出了四点要求:一是要有目标感,要有做“四有教师”的意识;二是要有责任感,要以学生为本;三是要有积极感,要多参加学院的公益性事务、团队事务,以乐观积极心态参与学院建设;四是要有专业感,要有争先创优意识。希望大家齐心协力,为学院的发展建设贡献自己的一份力量。