学院新闻

宁波大学水产一级学科博士点自评估会议召开

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年10月23日

    1020日,宁波大学水产一级学科博士点组织专家开展了自评估会议。专家组由中国海洋大学原副校长、国务院水产学科评议组成员董双林教授任组长,大连海洋大学副校长宋林生教授,西南大学原党委副书记、国务院水产学科评议组成员张跃光教授,上海海洋大学副校长李家乐教授,中山大学生命学院院长何建国教授,中国水产科学院无锡淡水渔业中心主任、国务院水产学科评议组成员徐跑教授、集美大学水产学院院长谢潮添教授,华中农业大学水产学院副院长李大鹏教授。宁波大学副校长冯志敏出席会议并致欢迎辞。

    会上,学院李成华研究员向专家组汇报了水产一级学科博士点基本情况、学位授予标准、学科建设特色与优势、学生人才培养举措及学位点建设存在的不足及对策。随后,专家组针对培养目标、师资队伍、培养方向特色等方面工作进行了提问,并对自评材料进行了审议。

    经过专家组讨论,对本学位点的建设工作给予了充分的肯定,认为学位点人才培养目标明确,学位授予标准制定合理,人才培养过程规范,研究生奖助体系完善,人才培养质量高。一致认为水产一级博士学位授权点达到研究生培养质量要求,通过合格评估。专家组也对学位点未来发展提出建设性的意见。