学院新闻

宁波大学水产养殖国家级实验教学示范中心教学指导委员会会议在甬召开

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年10月20日

20171018日,海洋学院在宁波富邦大酒店组织召开了“宁波大学水产养殖国家级实验教学示范中心”教学指导委员会成立暨第一届指导委员会会议。会议由教学指导委员会主任中国海洋大学李琪教授主持,宁波大学教务处姜文达副处长到会致辞并向与会专家颁发了教学指导委员会委员聘书。

        教学指导委员会听取了示范中心主任王丹丽教授的2013-2016年中心工作报告,与会委员对“水产养殖国家级实验教学示范中心”的工作给予了充分的肯定,一致认为实验教学示范中心的建设和管理规范,符合教育部《国家级实验教学示范中心管理办法》要求。示范中心重视师资队伍建设,拥有一支较为稳定的实验教师教学队伍,并实行学生创新性人才管理与分类培养,引入多类资源共享,目标明确,实验教学改革成效显著。同时,与会委员对示范中心今后如何提高示范中心的运行效率等提出了建设性的意见。通过此次教学指导委员会会议明确了示范中心今后的发展方向和改革思路。

        学院王春琳院长、分管教学龚一富副院长及实验教学示范中心相关教师出席了会议。