学院新闻

水产养殖本科专业2018版培养方案专家评审会在甬召开

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年10月20日

20171018,学院组织中国海洋大学、浙江大学、华东师范大学、上海海洋大学、华中农业大学五所大学的水产学科专家,对《水产养殖学专业培养方案及教学计划(2018版)》修订稿进行了校外专家评审会议。

与会评审专家听取了海洋学院关于培养方案制定的情况汇报,并对该培养方案中的培养目标、毕业要求、课程体系结构及课程设置等内容进行了认真审阅,专家组评议认为,宁波大学所制定的水产养殖学专业培养方案及教学计划(2018版),符合教育部《普通高等学校本科专业目录和专业介绍(2012年)》、《普通高等学校本科专业设置管理规定》要求,培养方案中课程体系结构设置基本合理;“平台+模块”的课程体系结构,体现了宁波大学水产养殖学专业办学特色,也符合社会及水产养殖产业发展对宽口径人才培养的需求;培养方案及教学计划紧扣人才培养目标和毕业要求,课程间逻辑关系明晰,课程知识结构对学生的知识、技能培养的支撑与达成度高。最后专家们还提出了完善该培养方案的合理化建议。

    学院王春琳院长、分管教学龚一富副院长及水产养殖专业相关教师出席了会议。