学院新闻

《食品微生物学》课程教学经验交流会

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年06月26日

2017620日下午,江苏大学食品与生物工程学院、食品科学与工程一流学科博士生导师齐向辉教授、江南大学食品学院食品科学与工程国家一级重点学科与食品科学与技术国家重点实验室张秋香副教授应邀来到宁波大学,出席食品科学与工程学科建设研讨会暨《食品微生物学》课程教学经验交流会。

本次课程教学交流活动由吴祖芳教授主持,食品科学与工程专业从事食品微生物教学及科研的教师及研究生和本科生代表参加了本次交流。首先由吴祖芳教授向与会专家介绍了宁波大学本科生与研究生的食品微生物学课程教学及实验情况,随后与会专家为食品科学与工程专业师生做了精彩报告,并传授了食品科学与工程专业课程设置、教学实践活动与工程认证工作等方面的先进经验。与会专家和师生重点围绕本科生与研究生课程《食品微生物学》的教学内容设计、学时安排、教学方法及效果评定等教学与实践工作展开了交流,特别是江苏大学食品微生物学课程的教学效果评价体系以及江南大学的食品科学工程专业卓越创新班的课程内容设计及讲授方法等传授了很好的经验。与会老师结合本专业的工程认证涉及到的问题如毕业环节等进行了提问,最后听取了本校研究生和本科生代表对食品微生物学的教学效果进行意见反馈。齐向辉教授和张秋香副教授还向与会师生介绍了江苏大学和江南大学食品科学与工程学科的基本情况,并向在场师生发出邀约。

 

(苗英杰报道)