学院新闻

海洋药学系开展优秀毕业生考研经验交流会

已浏览: 次 文/图:张金荣 更新日期:2017年05月03日

 

  426日上午,海洋药学系优秀毕业生考研经验交流会在宁波大学海洋学院举行。此次交流会由14海药班主任张金荣老师精心组织,邀请了海洋学院党委副书记陶娟、系主任兼支部书记何山、13海药班主任金海晓及2013级考研成功的优秀学生代表,与2014级学生进行面对面的交流。 

交流会伊始,张金荣介绍了举办此次交流会的目的。给14海药准备考研的学生提出三点要求:一. 心怀梦想;二. 谦虚谨慎;三. 持之以恒。为了帮助14海药学生们解决面临考研的迷茫和徘徊,通过此次交流会,搭建一个平台,让2014级同学们对考研有个更清楚的认识和规划。

何山对13级海药班考研取得好成绩表示祝贺,并指出:海洋药学专业要率先建设成为研究型专业,主要目标是培养拥有国际化视野、热爱科研的学术型人才,预祝明年14级海药班更上一层楼。金海晓介绍了13级学生考研的总体情况,给14海药学生树立了榜样和标杆。

13级优秀学生代表:刘明钰,叶茂升等同学们分别结合自身经历,就考前准备、考试阶段以及复试阶段三个阶段,跟大家分享了他们备考的心得和体会。同时,学生们也积极地询问了考研相关的问题。针对这些问题,在座的老师们、13海药的学生们均给出一一解答,现场气氛融洽,活跃。

交流会持续了近二个小时,最后陶娟书记鼓励同学们:选择很重要,大家要结合自身情况,合理定位自己,只有方向正确了,努力才会有结果有意义;考研贵在坚持,备考过程中,要放平心态,不要有太多顾虑,提高效率,详细规划,日日总结;考试过程中,要放松心情,保持一颗坦然的心态。 据悉,13级是海洋药学专业的第一届毕业生,参加考研的比例达到70%以上,录取人数占班级人数近50%,多数被985211高校相关专业录取。