学院新闻

2017年海洋蟹类产业研讨会成功举办

已浏览: 次 文/图:科教办 更新日期:2017年04月28日

由浙江省自然科学基金委员会主办、宁波大学承办的2017年海洋蟹类产业研讨会于2017424-25日在宁波大学王明康楼1楼报告厅举办。本次研讨会是继“2013海洋蟹类种质资源利用基础理论研讨会”和“2015年海洋蟹类产业研讨会”在宁波大学成功举办后的第三次蟹类产业研讨会。目的在于促进国内海洋蟹类从业人员的交流,促进海洋蟹类产业的健康快速发展。

大会有来自国内从事海洋蟹类研究的专家学者和产业界人员100余人参加。开幕式由宁波大学海洋学院院长王春琳主持,浙江省自然科学基金委员会办公室钱昊出席大会并讲话,宁波大学科技处战洪飞副处长出席开幕式。

大会邀请了中国科学院海洋研究所、中国水产科学院东海研究所、上海海洋大学、厦门大学、汕头大学等单位的全国著名海洋蟹类研究的 10 位研究专家作了大会报告,本次研讨会主要围绕海洋蟹类种质资源挖掘与利用、海洋蟹类新品种(系)选育与育苗技术、海洋蟹类养殖新方法、新模式与新技术、海洋蟹类营养与配合饲料研究及海洋蟹类病害防控技术等关键环节的相关技术和进展进行研讨。本次研讨会的成功举办,将极大促进我国海洋蟹类产业理论和技术水平的提升,也将进一促进浙江省乃至全国海洋蟹类产业的发展,同时也提供机会让我校水产养殖学科相关研究人员与国内外相关领域研究人员进行交流,奠定了今后进一步合作与交流的基础。