学院新闻

海洋学院党委赴绍兴鲁迅故里及纪念馆开展党员学习教育活动

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年04月20日

    

为扎实推进“两学一做”学习教育及党风廉政建设,加强党员思想建设,414日,海洋学院党委书记张国良、副书记陶娟带领学院全体教工党支部书记、部分党员教师一行赴绍兴鲁迅故里及纪念馆参观学习,接受爱国主义及传统文化教育。

鲁迅故里是鲁迅的出生地,也是他童年和青少年时期成长、生活和学习的场所。鲁迅故居被评为全国优秀社会教育基地,全国百个爱国主义教育基地。纪念馆主要通过大量的实物、手稿、照片、书信、图表、模型等展品,采用现代化展示手段,生动地再现了鲁迅一生的光辉业绩。参观中,大家全面详细地了解了鲁迅先生早年成长、生活的故土,在真实场所中深入感受了当年的生活情境。透过一幅幅珍贵的历史照片和文字记录,教师党员重温鲁迅先生这位中国文化先驱、精神界之战士不平凡的一生,更感受到了鲁迅先生朴实、刚毅、坚强性格的精神所在。

张国良书记指出,作为一名党员教师,要进一步认真领会习总书记的“四个有”、“四个引路人”、“四个相统一”,以及全省高校思想政治教育工作会议精神,要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。老师们纷纷表示被鲁迅先生的坚定信仰和斗争精神所感染,并表示要学习鲁迅精神,要以“四有教师”的标准要求自己,不断提高自身能力。