学院新闻

海洋学院院领导走访校友企业

已浏览: 次 文/图:陈晨 更新日期:2017年04月18日

418日,应校友企业的邀请,海洋学院党委书记张国良一行前往宁海走访宁波紫园医疗器械有限公司,实地参观了公司研发平台和建设中的生产车间,双方签订了《共建大学生创新创业实训基地协议书》,并就进一步加强校企合作、人才培养进行愉快洽谈。

宁波紫园医疗器械有限公司是一家集研发、生产和技术培训为一体的高科技生物医疗企业。公司创办人袁崇生博士,是我校原浙江水产学院82届校友,美籍华人,出生于宁海城区,现为美国Diazyme公司总经理、上海蓝园生物工程有限公司董事长,入选第十批国家“千人计划”创业人才。

宁海侨务办公室主任蒋思才和宁波大学港澳台办副主任徐崇贤牵线搭桥促成了此次校企合作,今后还将进一步推动宁海生物医药产业园作为校地企合作大平台,共同促进生命健康产业发展。海洋学院副院长龚一富、副书记陶娟、海洋药物专业负责人何山、金海晓一起参加了校友企业调研走访。