学院新闻

水产养殖系召开教学工作研讨会

已浏览: 次 文/图:陶震 更新日期:2017年03月20日

为了加强基层教学组织在专业建设中的作用,落实水产养殖专业“十三五”建设和教学改革的相关工作,318-19日,海洋学院水产养殖系全体教师在宁波梅山岛召开了“水产养殖系教学工作研讨会议”。18日,水产养殖系主任徐善良教授针对去年“海洋学院专业审核式评估专家意见”及“水产养殖专业评估指标得分”情况,从保持优势弥补不足提出了自查和整改意见,与会教师就本专业下一步的发展畅所欲言进行了热烈讨论。19日,学院院长王春琳教授组织大家就如何完成浙江省“十三五”优势特色专业建设项目的目标与任务进行了充分讨论,并在会上将具体指标落实到人。会议还邀请了蒋霞敏教授作了重点发言,她和大家分享了做“微课”、“网络公开课”等新形式网络课程及指导学生创新创业的经验,积极鼓励大家开展教学创新,增加了教师教学创新的信心和动力。特邀的院教学督导李明云教授也在会上向年轻教师传授了他数十载的教学感悟和人生思考,勉励大家要有“潜心问道 以德施教”的敬业精神。同时会上推举王丹丽教授担任新一任的“宁波大学水产养殖实验教学中心”国家级实验教学示范中心负责人。教学副院长龚一富及科教办相关人员参加了此次讨论。会后,与会人员一起参观了建设中的宁波大学梅山校区。