学院新闻

资环专业邀请著名海洋测绘专家来学院做报告

已浏览: 次 文/图:张化俊 更新日期:2017年03月20日

为激发学生对海洋研究的兴趣和热情,提升学生海洋研究的知识储备,317日下午学院邀请了我国著名海洋测绘专家奚民伟大校,做了主题为“海洋探测技术及相关基础”的报告。奚民伟先生的报告从海洋科学的研究现状出发、提出海洋资源开发和利用的重要意义,指出海洋探测是一切海洋开发活动的钥匙,对国家的经济发展至关重要,进而总结了当前海洋探测的主要技术方法。在讲座过程中,奚民伟先生深入浅出,将海洋探测相关的专业知识和术语以活泼生动的语言传递给大家,引起了大家的共鸣,同学们不时向专家提出自己的疑问和不解。讲座结束后,奚民伟先生和大家分享了自己在海洋测绘工作中的经验、见闻和趣事,并介绍了自己推出的海洋与测绘的科普微信公众号“溪流的海洋人生”(微信号:xi92899)”,讲述对海洋科学的认识和见解。报告主要针对15级资环专业的学生,也吸引了阳明学院和14级资环专业学生积极参与。