学院新闻

我院分工会举行庆“三八”国际妇女节登山寻宝活动

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年03月16日

   

为庆祝 “三八”国际妇女节,为学院女职工过一个健康、快乐、难忘而有意义的节日,也为了提高学院教职工的集体凝聚力,丰富学院教师课余生活,增加职工友谊,38日上午,温暖春阳里,我院分工会组织了全院教职工进行登山寻宝活动。在前往宁波北山游步道的途中,我们还组织学习了习总书记提出的“四有教师”、四个引路人”、“四个相统一”的内容以及“夏宝龙书记在浙江省高校思想政治工作会议上的讲话精神”等,并进行了提问抢答发奖品环节。

学院一行30余人乘坐大巴车来到宁波北山游步道入口处,负责“藏宝”的工作人员提前上山,把写有奖品内容的小纸板藏好,老师们只要找到纸板,就能获得相对应的一份小奖品。寻宝活动开始后,老师们都很兴奋,一边谈笑风生,一边寻找“宝贝”,落叶中、草丛里、树干上、石头缝里的宝贝一个一个都被找了出来。“哈哈,毛巾一条”“我找到杯子一个!”,找到宝贝后大家非常兴奋。整个登山过程中,大家放松心情,在欣赏山间美景、呼吸新鲜空气的同时,欢声笑语在山间飘荡,工作的压力也得以释放。寻宝过程中,大家相互鼓励、彼此帮助,充分展现了学院大家庭的精神风貌。值得一提的是,我院包玉刚讲座教授William Gerwick 也参加了我们的活动,还寻到了不少“宝贝”。

“今天的活动很有意义,以后我们学院要继续多组织活动!”活动结束后,一位老教师进行了这样的评价。学院党委书记张国良也表示,感谢大家参与我们的工会活动,我们以后会经常性的组织,为学院教师提供更优质的服务。此次活动得到了大家的积极响应,整个活动气氛热烈,场面欢快,不仅让大家充分享受到了节日的快乐,同时增强了教师们重视自身身心健康的意识。