学院新闻

海洋学院组织教工党员赴杭州G20会场、浦江县“郑义门”开展党员活动

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2016年11月22日

海洋学院教工党员在G20会场参观.JPG为加强学院党组织建设,丰富党员的精神文化生活,促进党员干部身心健康,1118日至19日,海洋学院组织教工党员20余人赴杭州国际博览中心(即G20峰会主会场)、浦江县“郑义门”进行了为期两天的学习教育活动。此次学习活动由海洋学院党委书记张国良老师带队,是海洋学院开展“两学一做” 学习教育及纪念中国共产党成立95周年党建活动之一。

      今年945日,作为G20杭州峰会主会场的杭州国际博览中心,成功接待了20多个国家及经济组织的领导人。其大气磅礴的国际范儿和婉约隽秀的江南韵味,给世人留下了深刻的印象。参加活动的26名党员先后参观了G20峰会的迎宾区、接待厅、主会场、午宴区和空中花园等地。整个会场建筑集庄重、现代、宏伟、绿色于一体的独特风貌,让大家深刻感受到了祖国大国风范、江南特色和杭州元素。会场内到处充满了中国元素,气势恢宏的会议大厅更是给人震撼的感觉,中间的万里长城木雕以及周围20幅中国各地风光的木雕,向全世界展示了中国的大好河山。党员同志在参观的过程中无不感叹会场带给人的震撼以及中国风工艺设计制作的精致。

       当天下午,教工党员奔赴金华浦江。19日上午,20余名教工党员前往省廉政教育基地——“江南第一家”进行参观学习,接受现场廉政教育。江南第一家又称郑氏义门,是全省首批十个廉政文化教育基地之一。郑氏家族以“孝义”治家,以“儒学”治家,历经宋、元、明三朝、十五世不分家,以168条家治出了一个有序、勤俭、廉政、不以权谋私的家族,成就了世界家族史上一个伟大的传奇。在活动中,党员们认真感受和学习关于《郑氏规范》廉政、道德等典型事例,参观了廉政道德教育的陈列室——郑氏祠堂中的有序堂,仔细阅读了由典型事例制作而成的展板,亲身感受了郑氏以义为重、廉洁自律的孝义家风。

本次参观学习活动让广大党员同志铭记历史,感受中国共产党的艰辛历程,从中学习到作为共产党员的责任与义务,也让党员同志们珍惜现在的美好生活,更加严格要求自己,坚定理性信念,踏实工作,服务社会。同时,使每一位党员更加深刻领悟“郑义门”家规中蕴含的中华民族优秀文化内涵,意识到家风家规对于家园建设和社会和谐的重要性。党员们纷纷表示,会以这次参观学习为契机,以“三严三实”的标准要求自己,不断提高自身党性修养。

海洋学院教工党员在G20会场参观.JPG

     QQ截图20161122134118.jpgQQ截图20161122134118.jpg

海洋学院教工党员浦江县郑义门学习.JPG