学院新闻

海洋学子喜获浙江省大学生海洋知识竞赛佳绩

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2016年10月24日

1022日,第三届浙江省大学生海洋知识竞赛电视总决赛在浙江海洋大学举行。此次比赛经过网络赛选拨和和高校组织推荐两种形式组织学生参与,来自全省包括浙江大学在内的11所高校的32名选手参加半决赛。经过激烈的角逐,10名选手顺利晋级电视总决赛。其中来自我校海洋学院海洋人才创新班的刘笑和资环专业的唐茹霞凭借优异的表现成功晋级总决赛。

在决赛中,两位同学过关斩将,刘笑同学经过前两轮的“限时快答”和“你比划我猜”环节,总分位居第一。唐茹霞同学在抢答环节中敢于回答他人不敢答之难题,当场获评委好评。在最后险象环生的风险题环节,刘笑同学三度遭遇分值最高的题目,从名列前三跌落低谷后顶住压力,再次以一题之差惊险翻盘,成功获得晋级国家赛资格。

从网络赛到总决赛,宁波大学海洋学院积极组织赛事,认真选拨参赛选手,荣获优秀组织奖。此次参赛团队表现优异,将诸多奖项收入囊中,其中金海燕同学获得网络赛二等奖,黄礼平和宋宇两位同学获得网络赛三等奖。刘笑、唐茹霞和张梦笛同学分别荣获第三届浙江省大学生海洋知识竞赛总决赛一等奖、二等奖和三等奖。海洋学院辅导员吴琳华荣获省优秀指导教师奖。据悉,114日,刘笑同学将代表浙江省(全省共3位同学)参加第九届全国大中学生海洋知识竞赛,希望她国赛的舞台上一如既往的展现宁大海洋学子的优秀风采。