学院新闻

校党委书记郭华巍赠送海洋学院砗磲等珍贵标本一批

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2016年10月21日

 
   
 

校党委书记郭华巍捐赠给海洋学院砗磲等一批来自南非珍贵的贝类海洋生物标本,这些标本在包玉书12号楼一楼海洋生物陈列厅展出,供学院师生专业学习实践。

同时,为了给师生、以及参观者提供更好的学习海洋生物知识平台,学院采用了生物标本二维码,将展示的海洋生物标本全部网络信息化。参观者利用手机、电脑等工具可以直接查看标本信息,进而直观和系统的了解海洋生物方面的知识。

    海洋生物陈列厅作为宁波市海洋生物科普基地,创建于1999年,展示了从1958年浙江水产学院成立以来的大部分珍贵标本。陈列厅从成立至今,每年平均接待参观人数达4000余人。目前,展区陈列了海洋鱼类、贝类、甲壳类、棘皮动物、肛肠动物等海洋生物标本1100多种,其中,因场地受限,海洋生物标本未能展示的还有400多种,这些大量的海洋生物标本已经成为学院师生学习海洋生物知识不可缺少的元素。