沈校长、邵校长、卢处长、李国平院长一行人来我院调研

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2016年10月10日
        6.jpg
        1010,沈校长、邵校长、卢处长、李国平院长一行人来我院调研,王春琳院长主持会议,张国良书记、潘道东、陶娟、龚一富、李成华、李政等参与会议并接待,沈校长就学院发展、人才需求等方面征求意见,特别强调人才引进的事宜,争取调动全球资源,学校全力支持配合,王院长就院士引进、国四引进、学术领军人物引进等人才引进进行汇报,邵校长建议在人才引进方面加大力度、更加关注,国家奖项一定要突破,做好规划,十年磨一剑,人才引进一定要从个体转向团体,争取政府资源,加强海外博士或人才引进力度。潘道东等人也积极推荐人才并提出意见。国家奖项方面要更偏向于畜牧,我院今年共有16项基金,历年最高。双方就海洋医药中心的构建、海洋学科交叉中心、导师资格审查等问题进行讨论并达成共识,最后,沈校长建议我院,学科经费要用好。学科建设争取上前一步,目标要定的高,水产旗帜一定要抓好,不能掉下,敢于打开思路。