海洋学院大黄鱼研究团队参加第四届中国大黄鱼产业发展论坛

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2016年09月30日

922-24日,由中国渔业协会大黄鱼分会主办,宁波大学作为承办单位之一的“国家大黄鱼产业科技创新联盟成立大会暨第四届中国大黄鱼产业发展论坛与第二届大黄鱼文化节”在宁波召开。海洋学院从事大黄鱼相关领域研究的教师和研究生近40人参加了本次会议。会议期间,选举了“国家大黄鱼产业科技创新联盟”理事会常务理事和理事长,宁波大学海洋学院被选为常务理事单位;并聘请了6个专业技术委员会主任和副主任委员,我院周歧存教授当选为“国家大黄鱼产业科技创新联盟”营养与饲料专业委员会副主任委员。在23日的大会报告中,我院李明云教授和钱冬研究员分别做了“大黄鱼仿生态分阶段养殖新模式的构建及问题探讨”和“浙江省养殖大黄鱼主要病害及免疫防控技术研究进展”学术交流报告;在24日上午举办的大黄鱼饲料推广会,我院周歧存教授做了“大黄鱼饲料产业现状及存在的问题”主题报告。通过本次会议,不仅增进了同国内同行的学术交流;而且展示了我院大黄鱼研究团队的最新研究成果。