学术交流

“海洋科学前沿与实践论坛”系列报告之107讲

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2015年12月11日

 

报告题目:胶体基本介绍及其在食品中的应用
报告人俞伟祖教授
工作单位:美国TIC公司
时间:20151214日(周一)上午9:00
地点:宁波大学包玉书科学楼12号楼海洋学院一楼报告厅 
 
报告人简介
 
俞伟祖博士,现任美国TIC公司研发副总裁。中组部“千人计划”特聘专家,宁波大学包玉刚讲座教授。 在中国曾任中粮营养健康研究院首席科学家,中国食品有限公司首席技术官。之前任职于全球著名食品企业,如百事食品有限公司、杜邦集团舒莱公司、卡夫食品、宾堡集团,广泛涉足于食品科学、微生物学、生物化学、生物工程及营养学领域,具有功能食品、烘焙食品等产品研究与开发的丰富经验。

俞伟祖博士在任美国宾堡公司研发副总裁时,曾带领研发人员开发了以全麦粉为基础的健康新产品作为公司业务新的增长点, 包括高纤维、高蛋白、多谷物、低能量等系列产品,满足了消费者对全谷物和健康食品的需求,在市场上广受欢迎。2012年作为“千人计划”专家引进中粮集团后,管理上通过制定更为平衡而有效的产品研发战略,加强产品研发部门与职能部门的联系以提高商业执行力;产品开发方面充分利用集团大宗粮油加工优势,积极推动全麦粉及其制品等营养健康食品的研究与开发。