学术交流

“海洋科学前沿与实践论坛”系列报告之105讲

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2015年11月30日

 

报告题目:基因组学在动植物领域的研究前沿
报告人:江文恺(基因组denovo事业部总经理)
工作单位:北京诺禾致源生物信息科技有限公司
报告时间:2015年12月1日(周二)下午14:30-16:00
报告地点:宁波大学包玉书科学楼12号楼海洋学院208室
报告内容:
基因组学常规研究方法、最新的技术、研究策略及在动植物领域的研究前沿报告。结合海洋学院的特色研究物种,针对性开展沟通交流。
 
公司简介:
北京诺禾致源生物信息科技有限公司成立于20110315日,组建了一支高水平的团队。企业专注于开拓前沿分子生物学技术和高性能计算技术在生命科学研究和人类健康领域的应用,致力于成为全球领先的基因组学产品和服务提供者。
企业总部位于北京市海淀区学清路38号金码大厦,办公面积4,500m2。技术中心位于天津市武清区,办公面积11,200m2,其中洁净实验室面积约5,000m2,实验室通过认证获批国家医疗机构执业许可证和医疗器械生产企业许可证。业务网络遍布国内主要城市,并设立有香港、美国和英国等海外业务中心。
公司具备国内通量规模最大的基因测序平台,包括10HiSeq X10HiSeq 2000/2500 5Ion Proton4MiSeq1HiSeq 40001NextSeq 500等最先进的基因测序仪。高性能计算平台目前物理核数3,592个,计算峰值速度73T flops,总内存17TB,总存储3.2PB,有效地支撑了生命科学研究、农业育种、食品安全和医疗健康等领域对大数据分析和存储的需求。
  经过四年的快速发展,诺禾致源已成长为国内基因行业的领先企业。现为中关村国家自主创新示范区金种子企业、瞪羚企业、北京市科技研发机构、软件企业、北京市企事业专利试点单位、国家高新技术企业,并建设有博士后(青年英才)创新实践基地。申请67项软件著作权,30余项发明专利,每年有多项研究成果发表于 ScienceNature系列等国际顶尖学术期刊,获得业内高度认可。创始人李瑞强入选中关村高聚人才工程和北京市海聚人才工程,为北京市特聘专家。

201511月,诺禾致源与宁波大学签订《宁波大学东海特色海洋生物基因组测序及数据平台建设》项目合作协议。