学术交流

“海洋科学前沿与实践论坛”系列报告102讲

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2015年11月16日

 

报告题目海洋抗肿瘤药物先导化合物发现
报告人:张文 教授
工作单位:第二军医大学
报告时间20151116日(周一)上午10:00-11:30
地点:宁波大学12号楼海洋学院一楼报告厅
 
报告人简介:
张文,第二军医大学药学院海洋药物研究中心主任、教授、博士生导师;同济大学医学院兼职教授、博士生导师。兼任“Anal Chem”、“J Org Chem”、“Chem Commun”等16种SCI杂志社的特约审稿人;国内多种专业杂志的编委会及多个专业学会理事及常务理事。主要致力于海洋药物先导化合物的发现及关键技术研究。已在“Chem-Eur J”、“J Org Chem”、“Org Lett”等学术期刊发表SCI论文60余篇;获授权专利15项;形成在研新药3项;主编专著1部、参编4部。多次应邀在国际海洋天然产物学术会议作大会发言,担任分会及大会主席。
 
欢迎教师和学生积极参加!