学术交流

“海洋科学前沿与实践论坛”系列报告之九十七-九十九

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2015年11月09日

 

主题:Missing "uncultivable" microbes: the largest reservoir of biological and chemical novelty on the planet.
 
讲座一:Microbial "uncultivability": the oldest unresolved phenomenon in microbial biology
119日周一下午15:00-16:30
 
讲座二:Why so many microbial species are "uncultivable"?
1110日周二上午10:00-11:30
 
讲座三:The promise of "uncultivable" species for drug discovery.
1111日周三上午10:00-11:30
 
报告人:Slava Epstein 教授
工作单位:美国东北大学
系列讲座地点:海洋学院12号楼1楼报告厅。
 
报告人简介:

Slava Epstein博士,系美国东北大学生物系教授。研究领域包括环境与人类微生物学、微生物生物技术。是微生物新培养技术研究的国际权威和先驱。深入研究了“为何99%以上的微生物不能在实验室中培养?”这一困扰微生物学界百年的世纪难题。在理论和实验技术上均取得了重大突破。研究论文发表在NatureScience等顶级刊物。依托其开发的新技术,共同创办了Novobiotics生物技术公司,专注新型抗生素研发,近年取得了重大进展。