党委通知

关于开展宁波大学海洋学院教工支部书记抓支部党建工作述职评议的通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年12月07日

各基层党支部:

根据《中共宁波大学委员会办公室关于开展基层党支部书记抓党支部党建工作述职评议的通知》(宁大党办﹝20178号)等文件精神,现就2017年度我院教工党支部书记抓党支部党建工作述职评议的有关事项,通知如下:

一、述职时间

暂定20171220日(周三)上午

二、述职对象

全院教工党支部书记。

三、述职内容

1.    抓支部作用发挥:广大党员立足本职岗位、服务学校学院发展的实际成效;

2.    抓党员教育管理:规范党员发展程序、提升党员教育效果、加大学生党员发展力度等方面的有力举措;

3.    抓组织生活规范:“三会一课”、党组织固定活动日、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度的落实情况;

4.    抓组织生活创新:探索建立有利于发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效载体;

5.    支部工作中当前存在的问题、具体整改措施和下一步工作打算。

四、述职方式

采用书面述职现场述职相结合的方式。

各党支部书记提交书面述职报告应注重用数据、用事例说话,字数控制在1500字左右。

院党委组织召开现场述职会,各支部书记以PPT汇报的形式进行抓支部党建工作述职,时间控制在5分钟内。由其他支部书记(权重0.5)和评委(权重1)共同评分,最后加权平均对各支部书记述职评分。

五、其他事项

基层党支部书记抓支部党建工作述职评议,今后将作为一项常规工作,每年开展。基层党支部书记抓支部党建工作述职评议结果将作为优秀党务工作者评选以及支部星级评定的重要依据。

 

 

附件:评分表

 

                           中共宁波大学海洋学院委员会

                                  2017127

  • 附件【评分表.docx
  • 已下载