党委通知

关于开展海洋学院2015年“最美海洋人”系列评选活动的通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2015年04月07日

 

各位老师,同学:

为配合学校《关于开展宁波大学2015年“最美宁大人”系列评选活动的通知》,传承中华美德、弘扬时代精神、建设美丽校园,发挥先进典型的榜样示范作用,根据《中共宁波大学委员会关于进一步加强和改进宣传思想工作的若干意见》、《中共宁波大学委员会关于开展中国梦想·美丽宁大主题宣传教育活动的通知》等有关文件精神,经研究,决定开展海洋学院2015最美海洋人评选活动,评选海洋学院最受学生欢迎的教授最受学生欢迎的青年教师最美导师,现将有关事项通知如下:

一、评选基本条件

(一)最受学生欢迎的教授最受学生欢迎的青年教师

1.模范遵守《高等学校教师职业道德规范》,认真履行教师岗位基本职责,较好完成岗位规定的教学、科研、社会服务工作量,认真开展学生的学习指导和思想政治教育工作,积极参与学校及学院的公共事务。

2.自觉遵循教育规律,树立先进教育思想和理念,积极推进教育改革与创新,教学效果好。原则上近三年在课程教学质量评估中获得过一次优秀,其余为良好。

3.“最受学生欢迎的教授候选人要求2012831日前来学校工作,具有正高、副高级职称的教学一线在编教师;最受学生欢迎的青年教师候选人要求2012831日前来学校工作,年龄在35周岁及以下(198011日以后出生)的教学一线在编教师。

(二)最美导师

1.模范遵守《高等学校教师职业道德规范》,爱岗敬业、严谨治学、为人师表、乐于奉献;

       2.担任导师期间能切实关爱学生,乐于与学生相处,善于与学生进行思想交流与情感沟通,帮助学生成长成才并取得显著的育人成效,深受学生喜爱;

3.担任导师满一年。

二、推荐程序

1.47日至410日,各班级、基层学术组织开展最美海洋人系列候选人推选工作,推荐 最受学生欢迎的教授最受学生欢迎的青年教师候选人各1名;最美导师候选人1;(候选人推荐名单见附件)

2.411日至422日,学院统计推荐结果,对候选人进行资格审核,召开党政联席会议或部门会议,确定推荐人选,在学院进行公示;

3.422日至426日,学院公示无异议后,将盖章后的推荐表报送党委宣传部或党委学工部(不能同时兼报)。

4.427日至612日,学校将组织初评、复评、网络投票、终评等程序选出宁波大学2015最美宁大人若干名并进行公示。公示结束后,报党委会审批,公布宁波大学2015最美宁大人名单。

5.910日,在教师节表彰座谈会上进行表彰。党委宣传部对最美宁大人进行深度挖掘报道,在校报开设专版,刊登候选人的先进事迹,进一步扩大影响,将活动推向高潮。

三、评选材料整理

        各班级、基层学术组织推荐后,根据推荐结果,通知相关老师整理事迹材料,经党政联席会议讨论通过和公示无异议后,报送学校党委宣传部和学工部。(材料要求真实、具体,字数不超过2000字,另附简版150字以内(含个人荣誉);个人荣誉限填5项;横拍生活照电子照片1张(横竖比例为21),大小在500K—1M内,并注明评奖名称、学院、姓名;获奖证明等相关材料;书面材料和电子文档一并报送。)

        四、相关表格    (若表格无法下载,请点击右键,选择“目标另存为”即可下载)

(一)候选人名单

   附件1文件类型: .xls海洋学院最受学生欢迎的教授候选人名单.xls (40.00 KB)

     附件2文件类型: .xls海洋学院最受学生欢迎的青年教师候选人名单.xls (35.00 KB)

     附件3文件类型: .xls海洋学院最美导师候选人名单.xls (40.00 KB)  

(二)推荐表 (34.00 KB)

文件类型: .doc1.宁波大学2015年“最受学生欢迎的教授”候选人推荐表.doc (34.00 KB)

 文件类型: .doc2.宁波大学2015年“最受学生欢迎的青年教师”候选人推荐表.doc (34.00 KB)

 文件类型: .doc3.宁波大学2015年“最美导师”候选人推荐表.doc (35.50 KB)

海洋学院

201547