学工通知

转发:关于征集阳明学院院级学生科研创新项目的通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年10月09日
各相关学院:
        为培养大一学生的科研意识和科研能力,阳明学院根据《阳明学院学生科研促进与管理办法》的相关规定,每年经学生申报、专家评审等程序确定院级学生科研项目,并在第二学期初的中期检查后择优推荐申请校级SRIP。
        为进一步提高学生科研创新项目的质量、加强与各学科性学院的学生科研工作对接、扩大各专业教师与大一学生的沟通渠道、增强专业教育,阳明学院拟向各学科性学院的专业老师征集学生科研创新项目及指导教师,请各学院组织相关教师考虑设计适合于大一学生的科研项目。相关事项说明如下:
        一、项目类型及其成果形式
      本次征集的项目主要用于阳明学院2017级学生的院级学生科研立项,立项时间在2017年11月,研究时间一年。参照学校SRIP的相关规定,阳明学院院级学生科研创新项目分自然科学类、哲学社会科学类、科技发明制作类三种类型。项目涉及内容及成果形式为:
      1.自然科学类科研项目涉及理学、工学、农学、医学等相关学科领域的研究,其成果形式为学术论文或研究报告。
      2.哲学社会科学类科研项目涉及哲学、经济、社会、法律、教育、管理等相关学科领域的研究,其成果形式为学术论文或社会调查报告。
      3.科技发明制作类科研项目是指具有一定科技含量、对生产技术或社会生活产生积极效果的小发明、小制作,其成果形式是实物作品。
      二、项目数量
       阳明学院院级学生科研创新项目每年立项不超过100项,故本次学生科研创新项目申报每个学院的项目数不超过10项。
      三、资助经费
      哲学社会科学类每项400-600元/项,自然科学类及科技发明制作类每项500-800元/项。
      四、项目立项程序
      1.阳明学院将征集到的学生科研创新项目向学生公布,并组织学生选题;
      2.阳明学院将学生的选题情况与指导教师对接,由指导教师最终确定参加项目研究的学生;
      3.学生在指导教师的指导下完成院级学生科研创新项目的立项申报书,并报阳明学院学工办;
      4.阳明学院组织专家评审并公布立项项目。请各学院组织有意指导大一学生科研项目的专业教师填写《阳明学院院级学生科研项目征集表》(见附表1),并按附表2的样式汇总,于2017年10月15日前发送邮件至gaoxiaolan@nbu.edu.cn,联系人:高晓兰,联系电话:629683/888357。
 
                                                                                                          宁波大学阳明学院
                                                                                                              2017年9月21日