研究生通知

宁波大学关于2019年暑期组织研究生赴澳大利亚两所名校参加语言文化项目交流报名的通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年04月19日

各位研究生:

为了给研究生提供更多的出国学习机会,获得第二校园的学习经历,2019年暑期,我校将选派研究生前往澳大利亚新南威尔士大学和昆士兰大学参加为期4-5周的语言文化课程项目的学习。新南威尔士大学和昆士兰大学两所高校的语言文化项目各选派20名研究生,具体通知如下:

一、项目介绍

项目一:2019年暑期澳大利亚新南威尔士大学语言文化项目

课程日期201978 –  802日(4周)

项目费用

项目总费用

2,920澳元(约合人民币1.4万元)

费用包括:

申请费、学费、医疗保险费、以及项目设计管理费

费用不包括:

国际机票、签证费、住宿费与餐费、个人生活费

注:悉尼地区的寄宿费用大约每月1,320澳元(含每周16餐)

项目二:2019年暑期澳大利亚昆士兰大学语言文化课程

课程日期2019715 –  816日(5周)

项目费用

项目总费用

3,460澳元(约合人民币1.65万元)

费用包括:

申请费、学费、学生服务费、医疗保险、与项目设计管理费

费用不包括:

国际机票、签证、住宿费与餐费、其它个人花费

注:昆士兰大学管理的寄宿家庭,费用约为每周260澳元。

具体项目信息请参看附件一

二、研究生申请出国访学的资助政策:

根据《宁波大学学生出国(境)学习交流资助办法(试行)》(附件二)的有关规定,研究生可向国际处申请资助经费7000元,学院进行配套,每位研究生最高可获得校、院两级资助共计14000元。资助申请时间为每年的7-9月,申请审核通过后将于10月底发放资助经费。

三、报名要求:

1.  仅限本校全日制在校博士生和硕士生,成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成海外学习任务;

2.  英语要求:具有一定的英语基础;

3.  家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费。

四、选派流程

1.  自通知发布起至427日止,有意向的研究生将提报名申请(附件三)交到海洋学院行政中心310邵老师处,同时完成系统报名,报名系统网址:http://ehall.nbu.edu.cn/new/index.html宁波大学网上办事服务大厅,研究生可通过统一身份认证(用户名为学号,默认密码身份证后六位)登录,搜索学生出国(境)应用,选择短期学习调研实习项目   ”,在线填写提交申请,系统开放时间:417—430日。

2.  学院对报名的学生在学生出国(境)应用系统中进行初审。

3.  学校国际处对报名学生进行派出资格审核,向澳方大学推荐名单,澳方大学审核后录取。