教务通知

水产养殖专业(拔尖人才创新班)学生动态进出通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2020年11月03日

1819水产养殖专业、水产养殖专业(拔尖人才创新班)同学,

根据《宁波大学拔尖创新班管理办法(试行)》(宁大政〔2020〕87 号)及《海洋学院水产养殖专业(拔尖人才创新班)培养及激励机制实施办法》(海洋政字〔20206的管理办法,现启动1819水产养殖专业(拔尖人才创新班)学生动态进出工作。

一、指导意见

1819拟申请转入拔尖人才创新班学生须依据个人意愿,结合自身条件和学习能力,仔细阅读相关部、院(系)的工作方案,认真了解创新班的培养要求、接收条件、考核安排,完成报名和考核事宜。

1819拔尖人才创新班拟增补至不超过30人,只面向水产养殖学专业允许转班的学生。

二、专家组成员

组长:王春琳    副组长:史西志李政

成员:李成华、尹飞徐善良母昌考钱云霞、谢果凰

秘书:崔雪

三、选拔及退出程序

符合选拔条件的学生需自愿向海洋学院提交申请。经过资格审查和初选,确定进入面试名单,进行面试,择优确定录取学生名单。

符合退出条件的学生,由专家工作组讨论决定。对个别学生虽然达到退出条件,但某方面成绩特别突出,可由本人提出申请,最后由讨论裁定。

学生自愿退出创新班者,可由本人提出书面申请,最后由专家工作组确定。

1转入选拔条件

学生具有正确的价值观,品行端正,立志考研深造,热爱学术创新未受到学校记过及以上违纪处分。

在符合基本条件的基础上,须符合以下条件之一:

1)学习成绩优秀,课程积点分排名大类或专业前20%,无补考课程,大学英语四级425分以上

2)创新成果突出(获省级以上竞赛奖项排名第一、或发明及实用新型专利授权排名第一、或专利转让10万以上排名前三、或C类期刊论文排名第一/B类期刊论文排名前二、或顶级会议论文排名前),且有校内两位教授职称教师推荐。符合此项条件者人数较多时,各专业在稳定班级规模的前提下,可根据情况进行筛选。

2、退出条件

有下列情况之一者须退出创新班,分流到水产养殖专业普通班学习或不享受创新班推免等相关政策

1)每学年期末成绩不及格的课程门数达到或超过两门(不计补考成绩),在第一、二学年末,课程总积点分位列水产养殖创新班后10%者(第二校园交换学期不计)。

2在校期间受到学校记过及以上违纪处分。

3、时间安排

截止115日下班前,请各位同学把申请表及佐证材料交到科教办312崔雪老师处。

4、结果

学院专家工作组讨论决定的最终选拔和退出名单公示后,由海洋学院发文并向学校教务处报备。

联系方式:

接收材料联系人:科教办公室 崔雪 电话:87600373

办公地址:东楼310 邮箱:cuixue@nbu.edu.cn

 

 

海洋学院

202011

附件:

1宁波大学拔尖创新班管理办法(试行)

2、海洋学院水产养殖专业(拔尖人才创新班)培养及激励机制实施办法

3、水产养殖(拔尖人才创新班)动态进出申请表