教务通知

关于做好2018-2019学年第二学期开学初教务工作的通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年02月22日

各位老师和同学:

为做好开学初教学准备工作,保证全校教学秩序的稳定,特将本学期开学初的主要教务工作布置如下:

序号

工作任务

说明要求

1

课表检查

打印教师课表前,再次校对本学院的冲突信息(班级、教师、教室)

2

课程调整

开课计划、课表如有变更,请各学院及时作出调整,并及时通知学生,以免影响后续的课表打印工作和学生正常上课。

注:以上两项工作请各学院在本周五(2.22)前完成,下周开始有变化的将影响学院年终业绩考核。

3

打印课表

第一周周五下班前请打印最新的教师课表,并及时通知教师。

4

调停课输入

请各学院务必在本周五(2.22)前将教师的调停课信息及时输入到教务管理系统中。

5

准备补考试卷、安排补考监考教师并通知本院学生及时上网查看课表及补考安排

具体时间及地点安排请看补考相关通知(225日下班前在网上办事大厅中向学生发布补考安排,补考时间227-38日)

6

学生课程调整

开学第12周,通知需要课程调整的学生登陆教务管理系统做好课程调整工作。

7  

班级选课汇总表签字确认

3周,做好补考通过学生课程的退课工作。

第5周,打印班级选课汇总表,并请学生签字确认(包括延长学业学生)。通知教师查看所开课程的选课名单,如有变化,请重新打印。(具体见“选课管理--选课查询统计--班级选课汇总”下)

8

学籍相关事宜

1)第1周,请各相关学院对申请转专业的同学进行审核,并在教务管理系统中进行审批。

2)根据学生管理规定的要求,学院负责审核学业警示和拟退学学生名单,并在第4周周五(即322日)前经学院领导签字后,报教务处,同时书面通知学生,并将送达回执报送教务处备案。学生如有异议,可以于第6周周一(即41日)下班前向教务处提出书面陈述和申辩。

9

成绩公示和补考成绩录入

请各学院通知学生上网查看自己的成绩,如有问题请于第一周周三(227日)前及时与任课教师联系申请成绩变更(特殊情况请及时与教务处联系),以便积点分计算等工作。

补考成绩应于第三周周二之前在系统中输入完毕。

10

学生注册

12周实时在教务系统中完成学生注册工作。

第三周周一(即311日)下班前将未注册学生名单报教务处,并注明原因(须加盖学院公章)。

11

接收学生课程冲突听课方式申请

开课学院第3周接收学生书面听课方式申请并在教务管理系统中及时作出修改。(具体流程:“选课结果管理------选课名单管理---点击选课名单----选中学生---单击编辑---修改修读方式”)(除思想政治理论课、体育类课及实践教学环节必须采取全程听课的修读方式外,当所选课程发生冲突时,学生可在开学后第三周提出申请并制定自学方案,经主讲教师同意、所在学院批准后,采取由教师辅导、学生自学、完成平时作业、参加实验和考核的修读方式。