院办通知

海洋学院关于2021年放寒假和假期值班工作安排的通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2021年01月15日

各位老师:

      现将2021年放寒假和假期值班工作安排的有关事项通知如下,请认真执行。

一、寒假与轮休

按照《宁波大学20202021学年校历》安排,暑假自2021125日(周一)开始,至224日(周三)结束。对各类人员的具体要求分别为:

(一)教师。教师要利用寒假做好备课及科研等工作。226日(周五)起正常上班,31日(周一)正式上课。

(二)学生。学生要利用学校图书馆等公共资源,在寒假期间加强学习,226日(周五)报到注册,31日(周一)正式上课。

(三) 行政教辅人员实行轮休,轮休期为125日-224日,225日(周四)报到上班。

二、值班地点

海洋学院东楼305办公室。

三、寒假期间的值班工作

1、值班时间为:9:1015:20。值班人员每天准时到岗,向学校总值班室电话报到,认真履行值班职责,不得推诿拖延,不误办事。

2、负责接听、转达电话,并转告相关人员及部门;负责接待来学院参访客人、学生家长等。

3、负责取送报刊、信件等,并按类分发整理好,重要信件能及时送交本人。

4、树立安全意识,每天上、下班巡视学院大楼,注意门、窗、水、电等,有无不正常现象,发现问题,立即告知学院领导及总值班人员。

5、如遇有重大事件请立即告知学校总值班和学院领导。

6、认真做好值班记录。

7、学院会议室钥匙及信箱钥匙由值班人员每天向门卫阿姨交、取。

8、检查各实验室的安全,学生实验进行情况。

三、加强疫情防控,落实各项防疫要求

广大师生要高度重视疫情防控工作,无论是从思想上还是行动上绝不放松。师生出行要严格遵循学校相关要求,跨省出行的师生做好报备工作;加强个人防护,尽量减少外出,不去人员密集的场所;对校外人员按照“非必要不进入校园”的原则进行管理,确实因业务需要的,须提前预约,凭访客码经门岗核验身份及体温检测后方可入校。

、积极开展安全教育,增强防范意识

放假前要对学生进行一次安全教育及疫情防控知识宣传教育。师生在假期中自觉遵守各项疫情防控制度,尽量不跨省出行,尽量不去人员密集场所活动,外出做好个人防护,保持安全社交距离。自觉遵守交通规则,不乘坐无证“黑车”,不酗酒、不酒后驾车。师生要自重自爱,不参与邪教、宗教的非法活动;不参与传销活动;不涉足黄、赌、毒等违法犯罪活动。

、深入开展安全检查,消除各类安全隐患

办公室实验室要坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”原则,在放假前进行一次认真检查,杜绝违规使用大功率电器设备、私拉乱接电线、堵占疏散通道、损坏消防设施等行为。对排查出的各类安全隐患要及时整改。

、认真做好值班值守,确保信息畅通

各值班人员要认真履行职责,在岗在位,不间断地进行巡查,检查安全工作落实情况,做好值班记录。发现问题应立即报告,并及时妥善处置,确保安全。

、联络电话

梅山校区总值班地点:梅山校区教工宿舍(8号楼)201
值班电话:8760405818058593629

学院值班领导王春琳 13905747105(短号695339)

蔡真亮 13857485296 (短号662588

 15968035670 (短号685076

  13777148442 (短号681442

史西志  15058428249 (短号658249

李成华 13989369167  (短号559167

母昌考 13777017486  (短号647486


 

 

宁波大学海洋学院

                                         20211