院办通知

海洋学院关于2019年放暑假和假期值班工作安排的通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年06月24日

海洋学院关于2019年放假和假期值班工作安排的通知

 

各位老师:

       现将2019年放假和假期值班工作安排的有关事项通知如下,请认真执行。

一、假与轮休

按照《宁波大学2018-2019学年校历》安排,假自2019年71日(周一)开始,至828日(周三)结束。对各类人员的具体要求分别为:

(一)教师。教师要利用假做好实践教学、科学研究及备课等工作。830日(周五)起正常上班,92日(周一)正式上课。

(二)学生。在校本科生要利用暑期完成实习实训等实践学习环节同时要加强社会实践,提高实践能力。研究生要积极参与导师的课题研究,利用学校图书馆、实验室等,加强科研训练。830日(周五)老生报到注册,92日(周一)正式上课。

(三)2019级新生:

1.本科新生。8月19日(周一)报到;8月20日-9月6日2019级本科新生军训及入学教育。

2.研究生新生。8月28日(周三)报到;8月29日-9月1日2019级研究生新生体检及入学教育。

 行政教辅人员实行轮休,8月29日(周四)起正常上班。其中,8月18日学院迎新工作相关人员报到,做好2019级新生报到准备工作。

二、值班地点

海洋学院东楼305办公室。

三、假期间的值班工作

1、值班时间为:9:1015:20。值班人员每天准时到岗,向学校总值班室电话报到,认真履行值班职责,不得推诿拖延,不误办事。

2、负责接听、转达电话,并转告相关人员及部门;负责接待来学院参访客人、学生家长等。

3、负责取送报刊、信件等,并按类分发整理好,重要信件能及时送交本人。

4、树立安全意识,每天上、下班巡视学院大楼,注意门、窗、水、电等,有无不正常现象,发现问题,立即告知学院领导及总值班人员。

5、如遇有重大事件请立即告知学校总值班和学院领导。

6、认真做好值班记录。

7、学院会议室钥匙及信箱钥匙由值班人员每天向门卫师傅交、取。

8、检查各实验室的安全,学生实验进行情况。

四、假期间的安全注意事项

1、各办公室、实验室人员在离开前务必自行安全自查,排除安全隐患;切断电源,关闭水阀,关好门窗;做好防盗、防火等安全防范工作。

2、各位老师在假期间应注意防疫各种疾病;科学合理安排时间,做到安全、健康地做好每件事,预防各种安全事故的发生;出行注意人身财产安全,不要搭乘无牌照等非正规车辆,并及时与家中联系,告知行程信息。

3、各班主任应对学生进行一次安全教育;各实验室应对假期继续实验的学生进行实验室安全教育。

4、不参加邪教活动、不参与非法宗教活动、不参加任何形式的传销活动、不涉足黄赌毒等。

五、联络电话

梅山校区总值班地点:梅山校区教工宿舍(8号楼)201室
值班电话:87604058,18058593629。

学院总值班联系人:蔡真亮 13857485296 (短号662588)

学院安全分管领导:陈 炯  13777148442 (短号681442)

史西志  15058428249 (短号658249)

 

 

宁波大学海洋学院

                                          2019年6


附件1:海洋学院2019年暑期值班安排表

附件2:假期班车运行路线