学院公告

转自梅山管委会:关于做好梅山校区暑假期间安全稳定工作的通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年06月28日


各单位、部门:

现就做好暑假期间梅山校区安全稳定工作的有关事项通知如下:

一、认真做好安全教育工作

做好对本单位师生员工的安全法制教育。教育师生不参与非法宗教传销不涉足黄赌毒等;最后离开寝室的学生要关好门窗,切断电源,关好水龙头,做好防盗、防火工作;回家和返校途中要乘坐具有营运资质的客运车辆,并及时与家中联系,保管好随身物品,加强与学院联系;假期外出要注意旅途安全。

二、切实做好消防安全检查和隐患排查工作

做好对本单位所辖区域进行全面的安全自查,重点检查教学楼、图书馆、会堂、学生宿舍、食堂、实验室、用电线路、防火设施设备等,确保消防设施、应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口等设施设备完好能用,发现问题要及时整改。暑期若有师生要在校进行实验研究的,请各单位做好备案工作,落实安全责任人。

三、全力做好强降雨、台风等防护及应对工作

切实做好强降雨防范工作,各单位、部门做好对教室、宿舍、食堂等校舍进行安全隐患排查,严防汛期发生倒房伤人事故;在建工程要做好高空作业防范和安全用电。

四、加强暑期留校学生的管理及服务工作

学院要全面了解掌握留校学生的基本情况,加强对留校学生管理,做好备案工作,合理安排好留校学生的食宿服务,严格落实住宿学生的登记和管理,安排专人负责留校学生的安全工作。教育学生要遵守相关纪律,临时外出要办理请假手续。

五、扎实做好学校食品安全和卫生工作

暑假期间,相关部门应加强食品、饮水、食物加工原料的进货渠道及储存保管、食品加工等环节的安全检查,严防集体食物中毒及投毒案件的发生。

六、做好校区假期值班和信息报送工作

各单位、部门要认真落实暑假期间的值班工作,确保值班领导和相关人员联系通畅,做好值班记录,并做好处置各类突发性事件的应急准备工作。进一步强化信息报送制度,严格按照上级要求做好信息报送工作。

 

座机

手机

地点

890”服务热线

87604890

18968298890

 

应急报警

87604111

18158563110

 

监控中心

86567110

 

 

梅山校区总值班

87604058

18058593629

8号楼201

 

梅山校区管委会    

2019628日