学院公告

2013-2学期实验中心开学有关事项通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2014年02月18日

 1.各实验室做好学期开学的安全、卫生工作,检查实验室封条及物品完好情况,上报检查结果给中心实验室。


2.各实验室做好实验开学准备工作,实验室人员落实到位,仪器设备的检查,实验材料清点,以便实验之用。

3.本学期有实验课的各位老师,未交或遗漏需补交实验材料的,请尽快上交实验材料申购清单,尤其是易制毒化学品!以便及时申购。

4.本学期有实验课的老师,开学2周内上交实验教学计划表。

5.上学期实验课老师,未交实验教学一整套材料的,尽快上交(计划表、记录表、实验教学档案、实验报告、实验成绩,运行记录本等)。

6.加强易制毒化学品、有毒药品管理;实验老师,在学生做实验时使用易制毒化学品,必须及时如实登记,两个人签字;上报管理人员网上销账。妥善使用和保管好实验室的有毒有害物质,确保安全。

7.做好实验教学示范中心申报工作。

 

8.做好实验室安全、节能工作。

1)学院在此强调,实验课的老师,在学生做实验前,每次必须强调实验安全,学生按操作规程做实验!

2)做好实验室节能降耗工作,实验室做好节电、节水工作。

3)做好“四防、四关”工作,四防即防火、防盗、防破坏、防灾害事故,

四关即关好门窗、水、电、气。全面检查实验安全、排查、安全隐患;有情况上报。

4)做好实验室废弃液的分类收集,容器盛满后,及时转运设备处化学品仓库,废弃液体妥善处理。

 

 

 

海洋学院实验教学中心

2014年2月16日