学院公告

转发人事处【关于申报2014年国家级和省级专业技术人员继续教育高级研修项目的通知】

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2014年02月15日

 各单位、部门:


根据浙江省人力资源和社会保障厅《关于申报国家专业技术人才知识更新工程2014年高级研修项目的通知》和《宁波市专业技术人才知识更新工程实施方案》精神,2014年将继续组织申报国家级、省级专业技术人员继续教育高级研修项目。现将有关事项通知如下:

一、选题要求

(一)国家级高级研修项目

围绕当前经济社会发展需要,重点培养高层次、急需紧缺专业技术人才,选题以装备制造、信息、生物技术、新材料、海洋、金融财会、生态环境保护、能源资源、防灾减灾、现代交通运输、农业科技、社会工作等12个重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业领域为主,突出宁波优势产业和产学研结合成果。

(二)省级高级研修项目

围绕我省加快转变经济发展方式、推进经济转型升级的要求,着重培养高层次、创新型和紧缺型专业技术人才。选题主要面向“国家百千万人才工程”、“省151人才工程”人员从事的研究项目和其他中高级专家的科研成果应用、推广项目,突出重点行业、重要领域、重大项目的建设与发展,兼顾现代商贸业、金融服务业、现代物流业、信息服务业、科技服务业、商务服务业、旅游业、文化服务业、房地产业、人力资源服务业、社区服务业等服务行业的实际需求,着力提升专业技术人才队伍的国际竞争力和创新力。

二、申报要求

申报的研修项目,经宁波市、省和国家人社部门审批确定后,分别给予一定的项目经费资助。要求为:

(一)国家级高级研修项目

1.研修对象面向全国相关行业领域高级专业技术人员和管理人员,每期学员50名左右。

2.每期研修时间一般不少于36学时,主要采取培训、研讨、交流、考察等形式,其中研讨、交流活动不少于6学时,考察活动要结合教学内容,注重实效。

3.国家级高级研修项目专项经费主要用于支付高级研修项目的需求调查、选题论证、专家授课、教材及课件开发、考察活动、学员食宿补贴等。除往返交通费由学员自理外,对参加高级研修项目的学员,不得收取任何费用。

(二)省级高级研修项目

1.省级高级研修项目根据主持人情况分为“国家百千万人才工程”、“省151人才工程”和普通高研班三类。“国家百千万人才工程”高研班须由“百千万人才工程”人选主持;“省151人才工程”高研班须由“省新世纪151人才工程”第一、二层次人选主持;普通类高研班由其他高级专家支持。                        

2.研修对象为省内相关行业领域的中高级专业技术人员和管理人员,每期学员不少于50名。

3.每期研修时间一般不少于18学时,研修形式以培训、研讨为主。

4.省级高级研修项目专项经费主要用于支付课题调研、专家授课、教材费用等。

三、材料报送

(一)请符合上述申报条件并有意向申报国家级专业技术人员继续教育高级研修项目的教师认真填写《专业技术人才知识更新工程2014年高级研修项目申报表》(详见附件1),学院出具同意申报和支持的书面意见。于2014年2月8日前报送将申报材料及学院意见以书面和电子文本形式报人事处师资办公室,书面材料要求一式5份,同时报送申报材料的电子版。

(二)请符合上述申报条件并有意向申报省级专业技术人员继续教育高级研修项目的教师认真填写《省级专业技术人员高研班项目申报表》(详见附件2),学院出具同意申报和支持的书面意见。于2014年2月20日前报送将申报材料及学院意见以书面和电子文本形式报人事处师资办公室,书面材料要求一式3份,同时报送申报材料的电子版。

(三) 材料报送同时随附申报材料、高研项目主持人和授课专家简介。主持人属于国家“百千万人才工程”、“省151人才工程”人选的,需提供相关证明材料,以便审核。

人事处师资办公室联系人:徐炬磊,

电话:631888,邮箱:xujulei@nbu.edu.cn

继续教育高级研修项目获批后统一纳入继续教育与培训处管理。

 

 

附件:1.专业技术人才知识更新工程2014年高级研修项目申报表

2.省级专业技术人员高研班项目申报表 

                                                                                                                                        人 事 处、继续教育与培训处

                                                                                                                                                      2014年1月28日