培养工作

转发:2011级研究生期中教学检查的通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2013年06月04日

 2011级研究生学位论文中期检查工作即日起启动。根据《宁波大学研究生学位论文工作管理规定》(宁大政[2010] 204号),各学院应按学科成立中期检查小组,认真组织开展本项工作。具体要求如下:

    一、学院检查
    1、检查时间:2013年5月30日至6月19日。
    2、检查程序:
    (1)5月30日—6月5日,参加本次中期检查的研究生在校研究生学位论文综合管理平台系统中录入开题考核相关内容(网址   http://210.33.16.51:8081/login.aspx,用户名为研究生学号,初始密码为研究生本人身份证号的后六位),之前已经录入并提交的研究生请等待导师、学院和学校审核。
    (2)6月6日,研究生院统一在系统中进行开题报告相关审核处理。
    (3)6月6日13:00-中检前,研究生本人在研究生学位论文综合管理平台中录入中期检查相关信息,并在系统中打印《研究生学位论文中期检查表》(一式二份)。
    (4)中期检查采取“小答辩”的形式进行。研究生用 10—15分钟向检查小组汇报论文研究进度,并就相关问题回答进行答辩。
    (5)检查小组应将检查结果形成简明的书面总结,对检查的总体情况、特殊情况等应有一定的说明。最终给出的检查意见填写在《研究生学位论文中期检查表》。
    (6)学院检查学位论文工作专用记录本的记录情况。
    二、研究生院将协同研究生教育督导组对各学院中检情况进行跟踪和抽查,并公布中检结果。
    为今后把相关检查意见录入研究生学位论文综合管理平台中,6月21日前,请学院把检查小组名单、相关检查意见及检查结果汇总表的电子稿发送至yeshanwen@nbu.edu.cn(请学院把相关电子稿统一打包并命名为:**学院2013年学位论文中期检查文档.rar)。
    附:研究生论文中期检查汇总表下载地址:研究生院—培养工作—文档下载—论文工作、毕业阶段相关表格。
                                                
    三、学院期中教学检查答辩工作正在安排中,请等通知。