培养工作

关于2016年上半年学生普通话培训测试报名的通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2016年03月15日

 

一、考试时间:我校学生普通话水平测试的时间初步定于20164月、5月和6月的周末(具体时间以准考证上公布的为准)。
二、报名对象:见研究生院通知(http://graduate.nbu.edu.cn/info/1016/10826.htm
三、报名方法:研究生个人登录研究生信息管理系统,在培养管理—四六级英语报名—语种选择普通话—确认报名。本次考试将使用科大讯飞国家测试软件,请仔细核对有关信息,如报名信息有误导致无法考试的,后果自负。
四、报名时间:3158:00——3208:00
五、报名费用:30元。在报名截止时间之前,班长以班级为单位,把本班的费用收齐后以支付宝形式转到学生助理王礼闪支付宝帐号:854047039@qq.com(请仔细核对信息,并备注年级、班级和人数),并上交转账成功截图及交费学生名单。
注:培训(自愿报名参加):
1.培训分小班上课,满20人开班;
2.培训共24个课时,每天8课时,初步定于3月和4月周末(具体时间以通知为准),时间为:上午830——1130,下午1300——1600
3.培训地点在校本部教学楼,具体教室另行通知;
4.培训费:根据宁波市物价局甬价费〔2004246号《关于核定普通话培训收费标准的复函》规定,普通话培训收费标准为每人每期100元,培训24课时,教材请自行准备。(《普通话学习与测试教程》(20051月出版,黑龙江人民出版社)或《普通话培训测试指南》(20049月第二版,浙江大学出版社))。