培养工作

关于做好2015级全日制硕士研究生公共英语免修工作的通知

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2015年09月14日

 

各位同学:
2015级全日制硕士研究生申请公共英语免修免考工作现已开始,具体安排如下:
一、符合下述条件之一者可以申请免修公共英语课程
1、全国硕士研究生入学统考外语成绩达70分及以上;
2toefl成绩550分及以上,新托福成绩不低于80分(在证书有效期内);
3wsk(pets5)考试合格(在证书有效期内);
4ielts成绩达5.5分以上(在证书有效期内);
5、全国大学英语六级成绩480分以上,且听力成绩达听力部分总分值的60%(入学前3年内有效,即20126月以后取得的证书);
6、通过英语专业四级及以上(入学前3年内有效)。
二、申请办法:
1、下载并填写《宁波大学研究生课程免修申请表》(上交纸质版),《宁波大学硕士研究生英语免修和提高课程选修情况汇总表》(上交电子版);
2、英语考试等级证书等材料的原件和复印件一份(在复印件右上角注明本人学号、姓名、专业);
3、鼓励免修生选修提高课程:《公共日语》、《英语口语提高》、《高级学术交流英语》之一,以上三门课每门最大30人编制;
4、研究生将以上材料交给所在学院研究生秘书审核。
5、申请办理时间:2015911918
6、《宁波大学硕士研究生英语免修和提高课程选修情况汇总表》和《宁波大学研究生课程免修申请表》(后附相关证书复印件)报送科教办(包玉书12号楼318emailduanxuemei@nbu.edu.cn)。
7、研究生院于9月底公布免修名单和选修《公共日语》、《口语提高》、《高级学术交流英语》的学生名单,超过20人开课,上课时间网站另行通知。
 
三、注意事项
1、免修生可取得公共学位课英语共4学分。
2、选修的提高课程将纳入研究生个人培养计划,一经选修不得随意更改,研究生在开题前应完成个人培养计划中的所有课程。
3、所有选修提高课程从第六周开始上课。
4、六级证书遗失的研究生,须出具由国家六级考试委员会(上海)补办的正式证书,由学校教务部门出具的证明无效。
5、逾期没有办理免修申请的研究生,视同放弃本次免修机会。
 
文档下载处:《宁波大学研究生课程免修申请表》、《宁波大学硕士研究生英语免修和提高课程选修情况汇总表》详见研究生院首页 >>培养工作 >>文档下载 >>课程教学、实践环节相关表格